Bootloader berfungsi untuk memanggil sistem operasi utama. Kita tidak akan membahas itu di sini. Yang kita akan bahas adalah bootloader Android. Jangankan di layar, putty saja hanya bisa menampilkan titik titik, gitu aja sampai Upin Ipin lulus kuliah. Kembali ke topik, prosedur unbrick yang saya bahas kali ini sedikit berbeda dengan prosedur unbrick pada postingan Tutorial Unbrick HGP sebelumnya. Yang ini sedikit lebih rumit.

Kalau yang ini fungsinya untuk mengatasi bootloader dan struktur partisi yang hilang akibat gagal waktu flash dari USB burning tool. Biasanya terjadi karena PC yang tiba mati, hang atau alasan lain. Alhasil, bootloader memang jadi rusak. Tunggu sampai proses install bootloader selesai, jika sudah coba matikan STB dan nyalakan lagi. Sambil perhatikan pada Putty apakah ada pergerakan, seharusnya sudah keluar log dan bukan lagi titik-titik.

Jika OS masih berfungsi dengan baik dan bisa masuk ke homescreen Androidnya, berarti kesalahan hanya pada bootloader dan STB bisa langsung digunakan seperti biasa. Jika masih tidak bisa masuk ke sistem Android, maka pastikan pada Putty sudah tidak lagi menampilkan titik-titik, tetapi sudah ada log bahwa sistem sudah berjalan. Gambar : Baris-baris merah pada log di bawah adalah contoh error notice kalau bootloader rusak. Tapi kalau mau juga, silahkan ketik help di bootloader console, nanti disitu ada daftar perintah termasuk perintah untuk membuat partisi.

Saya jamin, bakalan bikin puyeng karena ada banyak partisi yang harus dibuat seperti partisi boot, system, cache, dan lain-lain. Untungnya, jika melakukan flashing menggunakan firmware Probox yang saya posting, yang tadi saya katakan ada DTB nya, proses pembuatan partisi-partisi tersebut akan terjadi secara otomatis.

Jadi pilih yang mudah aja ya, hehe. Pastikan pemasangan tx rx udah benar, kalau ga bisa ngirim perintah bisa jadi tx nya salah atau ga konek. Saya juga dapet error yang sama gan Di hgp saya dengan firmware ori ataupun probox yang dari link ini sama hasilnya gan.

Namun sama seperti postingan tersebut, cara ini juga bisa digunakan untuk mengatasi HGP yang […]. Solusi nya gmn? Masih tetap gan. Log putty masih gitu sebelum nya posisi firmware ugoos v2 hgp. Mau flash firmware pulpstone 2. Saya cek di usb to ttl tampil……….

Mohon solusi nya bang. Hai teman-teman, sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube. Bagikan artikel ini:. Dilarang Copy-Paste.

CARA MUDAH UNBRICK MENGATASI GAGAL UNLOCK & ROOT STB B860H (SOFTBRICK,BOOTLOOP,DAN STUCK LOGO)

Bh Hgp. Min kalau udah keluar tulisin p Jika errornya seperti ini kenapa ya om? Mari Berdiskusi Cancel reply. Adblocker Terdeteksi! Mohon Nonaktifkan Pemblokir Iklan.Read status return failed bagaimana mas? Terima kasih, Wassalamualaikum wr wb! Berdasarkan pengalaman ngeshort pin R87 harus sekali jadi langsung connect success. Kalo pertama gagal harus tutup usb burning tools trus buka lagi,lalu lakukan short pin R87 lg.

Kalo gagal lagi ulangi lagi. Telkom melakukan update firmware secara otomatis terhadap stb BH yang terhubung ke…. Home About Contact Sitemap. Untuk stb Bh yang sudah terupdate firmware cara menghubungkan ke pc selain menyambungkan menggunakan kabel usb to usb juga harus dilakukan sambil men short pin R87 pada papan elektronik.

Mau tidak mau stb harus dibongkar casingnya.

GAGAL FLASHING STB B860H V.2 AKHIRNYA MELEDAKKKK!!! WWKWKKWKWWKW

Pin R87 pada stb BH letaknya ada dua versi, yang pertama pada papan elektronik sebelah atas dan yang kedua pada papan elektronik dibagian bawah.

Berikut ini ditampilkan letak pin R87 pada papan elektronik stb BH. Pin R87 menjadi faktor utama agar stb BH yang terupdate bisa sukses terhubung ke pc. Pada saat mencolokkan kabel usb to usb sambil menahan tombol power wajib melakukan short pin R87 yaitu menempelkan benda berujung logam dengan ukuran penampang selebar pin R87 seperti obeng min kecil,kawat dengan dua ujung,atau pinset ukuran kecil.

Saat men short pin R87 harus benar benar tepat,jika sekali belum sukses tersambung harus menutup USB burning tools dan membuka lagi mengulangi dari awal. Download file file yang dibutuhkan :. USB burning tool. Buat microsd bootmaker menggunakan microsd disarankan menggunakan class10 dan aplikasi AMLogic bootmaker.

Lalu copy kan file bootloader. Bongkar casing stb lalu cari pin R Jika tidak menemukan pin R87 dibagian atas papan elektronik cobalah untuk mencari dibagian bawah.

Pasang microsd pada stb sebelum menyambungkan stb ke pc. Buka aplikasi USB burning tools lalu colokkan kabel usb to usb sambil tahan tombol power,jangan dilepas lakukan short pin R87 menggunakan obeng min kecil atau pinset ukuran kecil.

Dalam melakukan short pin R87 harus benar benar tepat. Jika sekali belum berhasil tutup dulu aplikasi USB burning tools lalu ulangi dari awal.

CARA UNLOCK&ROOT STB B860H YANG KENA UPDATE FIRMWARE 20191012

Berdasarkan pengalaman jika tidak tepat dalam sekali short maka stb tetap terhubung sukses ke pc tetapi saat dilakukan proses flash akan mengalami kegagalan. Pilih nomor 2 untuk melakukan proses flash, tunggu sampai proses selesai. Setelah proses flash selesai cabut kabel usb to usb dan nyalakan stb menggunakan adaptor. STB sudah bisa dinyalakan namun dengan kondisi microsd tetap terpasang.

Agar stb dapat dinyalakan tanpa menggunakan microsd harus dilakukan pemindahan bootloader ke dalam memori internal menggunakan perintah dd melalui shell terminal. Jika perintah dd sukses maka akan muncul hasil seperti dibawah ini :. Langkah terakhir cabut microsd dan reboot stb.

STB sudah unlock dan root dan bisa dinyalakan tanpa menggunakan microsd. Cara ini sudah berhasil diterapkan pada windows 10 64 bit. Tonton juga video tutorialnya di channel Youtube Joklesip. Jangan lupa dukung channel Youtube Joklesip dengan cara mengklik tombol subscribe dan klik tombol like.

unbrick b860h

Terimakasih, selamat mencoba.Silahkan follow fanspage fb suka oprek dan lihat pd info,disitu tertera nmr yg bisa di hubungi. Gan nama sdcard ane ko not found knpa ya trus buka aplikasi youtube gagal juga. Pencerhan nya gan. Itu sdcard not found krna command nya salah ketik, agan pasti ketik nya is,yg benar adalah Ls,dan solusi youtube agan bisa kunjungi channel youtube Suka Oprek.

Bisa kok pake windows 10 saya pake windows 10, but butuh waktu 2 jam untuk konek wkwk. Copy file bootloader. Masukkan sdcard di stb BH 4. Brti wktu flash fw pulpstone kendala nya ya? Cba cek di folder pulpstone apakah ada fimware nya? Om, kalo buat zte zxv10 bh yang gak ke detect windows juga bisa pake cara ini?

Gan mohon dibantu jawab 1. STB ane ga bisa di reset 2. Apakah harus konek kabel lan? Soalnya dari awal ga pake kabel lan sama sekali 3. Setelah flashing selesai tetep gabisa di reset 4.

Unbrick HG680-P dan B860H yang Bootloader-nya rusak

Pas 3 kali flash ulang. Reset wajib pke remote ori stb,biar bisa klik confirm stelah masukan kode ,klo layar blank cba ntn video terbaru di channel youtube suka oprek. Bang, ane punya pt panggung. Uda di short pin, uda diapain aja ttep ga bisa. Sekali usb di colok ke stb dan pc, langsung muncul usb not recognized. Kenapa bang. Itu permasalahan nya di driver gan,cba install driver nya via amlogic tool,pilih nmr 1 install worldcup device driver.

Gan, ane dah sukses. Tp kok balik lagi update ke bawaan pabrik lagi kenapa ya? Gk pp gan asalkan sudah dpt kode aktivasi nya,biar gk terganggu pop-uo donasi saat proses ganti bootloader nya. Om stb saya tiba2 wifinya ga hidup dicoba ON kan tetap saja OFF, udah coba di flash ulang pulpstone v2 tetap ga bisa bahkan flash pake v3 juga tetap ga bisa ON.

Kira2 apa masalahnya ya om.Dengan kata lain, STB ini bisa menjadikan TV kalian menjadi perangkat multimedia yang terhubung dengan internet komplit dengan fungsi Android pada umumnya. Kenapa demikian? Karena setelah unlock kita bisa menggunakan koneksi internet apa pun, dan dengan sedikit trik kita bisa nonton ribuan channel TV nasional maupun internasional tanpa acak dan tentunya gratis. Sedang root sendiri fungsinya agar kita bisa lebih leluasa mengubah dalaman system, terutama untuk menyingkirkan semua embel-embel Indihome dan aplikasi-aplikasi yang sebenarnya tidak ada gunanya, hanya membuat system Androidnya menjadi berat dan cenderung laggy.

Sebelumnya saya jelaskan bahwa cara root yang saya tulis di tutorial ini adalah beneran ngeroot sendiri, dalam arti kita melakukan rooting terhadap sebuah STB Android yang firmwarenya non-rooted. Saya sebut begitu karena sekarang banyak tutorial rooting yang sebenarnya secara teknis hanya melakukan flashing menggunakan firmware yang sudah diroot.

Cara seperti itu memang jauh lebih mudah dan praktis, hanya saja karena yang digunakan adalah firmware hasil root orang lain, kita tidak tahu apa-apa saja yang telah diubah, bisa jadi ada perubahan yang sebenarnya malah mengganggu, tapi bisa jadi juga malah lebih baik. Kalau teman-teman ingin mencoba cara Unlock dan Root yang saya gunakan, pertama-tama siapkan bahan-bahannya dulu:.

Cek kondisi di sini maksudnya untuk memeriksa apakah STB sudah dalam kondisi root atau belum. Gunakan Putty saja, bisa di download di Website resminya di sini. Cara mengatasinya adalah reboot ke u-boot atau bootloader untuk mengubah Selinux menjadi permissive.

Enable Selinux ini akan memberi akses terhadap keseluruhan sistem. Lakukan dengan perintah berikut:. Matikan STB lalu nyalakan lagi. Langkah selanjutnya tinggal mengisi file-file root termasuk SuperSU. Ada beberapa cara, bisa menggunakan TWRP, lebih mudah daripada cara yang saya tulis di bawah. Tapi akan saya jelaskan nanti di artikel berbeda.

Untuk menggunakan cara saya, download file-file root di sini. Proses rooting sudah selesai, tinggal melakukan modifikasi sistem, menghapus aplikasi bawaan dan mengganti Launcher dengan Launcher kesayangan. Saya sudah ada file boot.

Mohon pencerahannya, terima kasih.Usg sdh connect Perlu ketulusan dan keiklasan dalam berbagi Telkom melakukan update firmware secara otomatis terhadap stb BH yang terhubung ke…. Home About Contact Sitemap. Kondisi yang terjadi adalah bootloader pada stb rusak atau terhapus yang disebabkan karena proses flashing mengalami kegagalan sehingga tidak sempurna. Cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengembalikan bootloader melalui bantuan microsd bootable.

Langkah langkah untuk unbrick mengatasi gagal flash softbrick,bootloop dan stuck logo adalah sebagai berikut. Buka aplikasi Shell Terminal lalu ketik perintah berikut. Nama foldermicrosd berbeda beda, sesuaikan dengan stb temen temen. Jika berhasil maka akan muncul keterangan seperti ini. Matikan stb dan cabut microsd lalu nyalakan stb kembali. STB sudah bisa dihidupkan tanpa menggunakan microsd. Tutorial ini juga dapat dilihat pada channel youtube joklesip. Jangan lupa dukung channel joklesip dengan mengklik tombol klik like dan subscribe.

Selamat mencoba. Unknown 5 April at Uus Rusmiati 18 April at Anonymous 9 June at Agus pramono 17 June at Anonymous 8 August at Unknown 17 August at Unknown 28 August at Social Plugin. Follow by Email Get all latest content delivered straight to your inbox. Popular Posts. May 04, Featured post.Pamela, Singapore Iceland Full Circle, May 2014 Exceptional service from Nordic Visitor from start to end. Sharon, United States Pearls of the South and West - Winter, April 2014 All of the hotels were very nice.

I-Hsuan and Sharleen, Canada Iceland Full Circle - Winter, April 2014 We had a great time. Kat, United States Golden Circle and South Coast - Winter, March 2014 I found Nordic Visitor superb to work with. Charles, United States Northern Lights Adventure in the West Fjords, February 2014 Overall, a very positive trip. Sue, Australia Lapland Aurora Break, January 2014 Jennie, our agent, was fantastic.

unbrick b860h

Katherine, United States Northern Comfort in a Holiday Cottage, January 2014 I could not have wished for a better experience.

This was a perfect way to spend our honeymoon.

unbrick b860h

Sarah, United Kingdom Winter Activity Week in Iceland, November 2013 The Winter Activity Week was an excellent introduction to Iceland. Michael, United States Northern Comfort in a Holiday Cottage, November 2013 Booked a trip to Iceland with Larus at Nordic Visitor.

Gordon, United Kingdom Iceland Full Circle, October 2013 We wanted an Overview of Iceland in 11 days, "The Highlights" you might say. Iceland gets under your skin. Bethany, United States Golden Circle and South Coast, September 2013 I just want to say thank you for the detailed care and attention you gave to us before and during our trip. David, United Kingdom Romance Around Iceland, September 2013 Communication from Nordic Visitor was fantastic.

Tutorial Unlock & Root STB Android ZTE B860H

Josh, United States Volcanic Iceland, September 2013 The trip was fantastic. CannicUk, United Kingdom Iceland Full Circle, September 2013 From the prompt and efficient email advice from Larus when first asking about self drive tours around Iceland and personal preferences, etc - to the amazingly detailed personalised schedule and marked out map we received before setting off, we have been so impressed with Nordic Visitor.

I think we would also have an extra night at Hotel Budir at the end of the trip, it Emily The Nordic Countries Express, September 2013 I would recommend Nordic Visitor to anyone who wants to travel in Scandinavia. Sara, United States The Natural Wonders of Iceland, August 2013 Guide on natural wonders tour was fantastic. Scott, Germany Norway Explorer, August 2013 Thank you for the itinerary and organisation. Susan, United States Iceland Full Circle, August 2013 It was a spectacular trip.

Melanie, United Kingdom Iceland Complete, August 2013 What a beautiful, vast, diverse country. Adam, United States Iceland Full Circle, July 2013 This is the first time that we have ever used a tour company.It makes me motivated to eat clean since then and I'm feeling so much healthier now. Sonni McCuneOverall, the experience was great. I am a first time detoxer and this definitely helped me see the benefits in a very gentle, non invasive way.

I will definitely be doing the 28 day teatox very soon. Lauren PenichPosting this because I'm pretty damn proud of how far I've come getting back on track in the past month. And just feel straight up better. I went in thinking that this wouldn't work but when I did it, I was amazed. This is a product that I will continually tell others about and that I have already seen other people try after me and love. You don't have to change your eating habits. And it's only 28 days. It's worth a try right.

Now, I've got a LONG long way to go until I reach my goal but its just exciting to see that what I'm doing is actually working. The left is me 5-6 weeks ago and the right is me today. Hopefully in another few weeks I'll have even more exciting changes. AngelaHere are my before and after pictures from my 28-day SkinnyMint teatox. The reason I did the teatox was to see if it would help me.

I've tried everything under the sun and this really helped, as you can see. Of course this was paired with a healthy diet and exercise and if it wasn't for a few birthday treats last week, I think the results would have been even better. I highly recommend it. Once you start seeing improvement in yourself, it makes you even more determined to work for what you want.

CANT WAIT TO START MY SECOND BATCH AGAIN Camille Amber JohnsonI've completed the 28 day SkinnyMint Teatox and just posted a review on my channel. Over the past month I've managed to get closer to my fitness goals for the summer :) Watch the video for before and after and more details. The nice thing about this is that I didn't have to go on any specific diets, change my eating habits, or do any fancy workouts. I just drank my tea in the morning and every other night.

I know my body still isn't the best but it's a good start to how I want my body to look. Christa CorbinI heard about Skinny Mint from the web. I was looking for a new detox tea because mine was just causing me to run to the bathroom every hour or so when I drank it.

I looked through their Real Results page and I just knew I had to try it. I've always lived a healthy life until I was diagnosed with Arthritis and my daily exercise and yoga became less frequent.


Replies to “Unbrick b860h”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *